IKESHO CO.,LTD.

お問い合わせ・ご相談はお気軽にどうぞ
Tel.042-795-4311
トップページ > レシピ紹介 > 佐土原佳代子先生

佐土原 佳代子先生Salon de K

Walnut Salad (くるみのサラダ)

材料 <A>                   
 くるみ(大匙1)  くるみ油(大匙1)
 砂糖(大匙2)  ロースハム4枚
 豆板醤(大匙1)  醤油(大匙2)
 酢(大匙2)  にんにく(適宜)
 しょうが(適宜)  
   
 水菜(1束)  大根(1/4)
 プチトマト(10個)  パプリカ(半分)
 くるみ(10g)  



①くるみをすり鉢ですり、ドレッシングの材料Aを合わせておく。

②野菜を食べやすい大きさにきり、皿に盛る。

③皿にくるみをちらし、ドレッシングをかける。

ページトップへ戻る

Salon de K 主宰 佐土原 佳代子先生ー先生のご紹介ー

プロフィール

聖心女子大学(教育学部 心理学 色彩心理学 専攻)卒業後、三菱商事株式 会社に勤務し、PC講師などに携わる。
その後結婚を機にフリーでの司会やPC 講師を行う。
2007年食関連業務を行う株式会社モンディアルを設立。(ブラン ド名:Salon de K)
現在は日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定講師、 Salon de K主宰、V&Fクッキングサロン料理講師をはじめ、企業のレシピ開発、 レシピ監修、タイアップ料理教室、セミナー講師などで活躍。
最近はテレビ朝日 をはじめマスコミなどにも出演、雑誌などの掲載も多数あり。

お教室のご紹介

Salon de K

毎月、旬の野菜・果物をテーマとして取り上げ、その素材のおいしさを引き出した料理を学びます。
彩りにもとても気を使ったレシピを展開しており、盛り付けなどもご家庭でのヒントになること受け合いです。
陶歴のある講師による器にこだわった試食も魅力のひとつです。
またお野菜の選び方や栄養素、保存方法などについても詳しくレクチャーするので野菜や果物の新しい一面なども知ることができ、とても勉強になります。
野菜のソムリエ(ベジタブル&フルーツマイスター)が講師ということで特に信用していただけると思います。
野菜・果物講義と調理実習の二つを兼ね備えた新タイプの教室です。


※レシピ及び画像その他掲載内容はレシピをご提供いただきました先生、並びに(株)池商に権利があります。掲載内容の一切に対して権利を保有するものとし、無断掲載、悪質な盗用などに対しては法的措置も含めた厳しい対応をとらせていただきます。また当内容に関する無断掲載などを見つけた方はご連絡ください。
ページトップへ戻る
Copyright (C) 2015 Ikesho Co.,Ltd. All Rights Reserved.