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小田 美保子先生EVA's Kitchen

フォンダンショコラ

材料  ビターチョコレート
 (125グラム)
 バター (115グラム)         
 卵 (2個)  卵黄 (1個)
 グラニュー糖 (大さじ1)  コアントロー (大さじ1)
 薄力粉 (55グラム)  



①プリン型に溶かしバターを塗り、粉をふっておく。

②ボールにチョコレートとバターを入れ、湯煎にかけて溶かす。

③別のボールに卵とグラニュウ糖を入れ、湯煎にかけて、しっかりと泡立てる。ここに2のチョコレート液を加えて良く混ぜ、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。

④生地をプリン型の7分目まで入れる。

⑤180℃に温めたオーブンで7分30秒焼く。

⑥熱い内に皿にさかさまにして置き、型をはずす。熱い内にいただく。

◆使用した調理器具はこちらをご覧ください

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アルミ プリン型
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アルミなので熱伝導率が良く、軽くて錆びにくいので作業効率よく、お菓子作りを楽しんでいただけます。



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EVA's Kitchen 主宰 小田 美保子先生ー先生のご紹介ー

プロフィール

1988年~ 自宅にて 料理教室 EVA's Kitchen 主宰
2000年  C.P.A(Cheese Professional Association)公認 チーズプロフェッショナル取得
2002年  シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士の会の称号)を授与される。
2004年~ NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu 料理講師
2005年  日本ベジタブル&フルーツマイスター協会公認 野菜ソムリエ取得
2005年~ 日本ベジタブル&フルーツマイスター協会公認 V&Fクッキングサロン講師
2005年  第一回全日本チーズプラトーコンテスト優勝

お教室のご紹介

<EVA's Kitchen>

旬の食材を使いました、美味しい!!!お洒落!!!簡単!!! をモットーに、季節感あふれるお料理を、フルコースでお教え致しております。
お料理に合いましたワイン、サラダ、前菜、メイン、チーズにデザートが基本です。
これらのお料理を短時間に、素敵に、美しく作ります。 テーブルセティングも素敵で、自然におもてなしを学ぶ事が出来ます。
V&Fクッキングサロンでは、旬のお野菜と果物を使いました、素敵なお料理をお教え致しております。
多くの種類のクラスがあり、お好みのクラスをお選び頂きたいと思います。 私は、旬のクラスとチーズのクラスを担当させて頂いております


※レシピ及び画像その他掲載内容はレシピをご提供いただきました先生、並びに(株)池商に権利があります。掲載内容の一切に対して権利を保有するものとし、無断掲載、悪質な盗用などに対しては法的措置も含めた厳しい対応をとらせていただきます。また当内容に関する無断掲載などを見つけた方はご連絡ください。
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