IKESHO CO.,LTD.

お問い合わせ・ご相談はお気軽にどうぞ
Tel.042-795-4311
トップページ > レシピ紹介 > 平野雅代先生

平野 雅代先生テーブルトークサロン

チキンポットロースト

材料  サラダ油orバター (鍋に塗る)  玉ねぎ  1個            
 ジャガイモ  2個  ニンジン 1本
 きのこ 1パック  若鶏  1羽(800g)
 ニンニク  3片  スープ 
(チキンブイヨン100cc+白ワインorシェリー酒50cc)

 

①玉葱はスライス・じゃが芋は5㎜厚さのスライス・にんじんは縦4つに切る。
若鶏は洗って塩・胡椒をふる。  鍋にバターを塗っておく。

②にんにくを30ccの油でローストし、薄く色づいたらスープを加える。

③鍋の底から玉葱、じゃが芋と重ねておき塩・胡椒をふり、その上に若鶏を置き、まわりに人参ときのこえをきのこを詰める。

④上から2のスープをかけ、オーブンシートを被せて蓋をし、170℃のオーブンで1時間焼き蓋を外して15分位焼く。 (焦げ目が付くまで焼く)

◆使用した調理器具はこちらをご覧ください

ページトップへ戻る



ル・クルーゼ オーバルココット
▲クリックすると商品ページになります


- ル・クルーゼの良さ -

①料理の面
特殊3層ホーローの厚手鍋なので熱回りが均等で保温力に優れている事から、焼き上がり、煮上がりにムラができません。
味もしっかりつきます。丸ごとのローストチキンやお魚など普通のオーブンレンジで焼くよりジューシーでソフトに仕上がります。

②テーブルコーディネイト
色々なカラーが揃っているので、テーブルクロスやちょっと小物を変えるだけで、家庭の普段のお食事からホームパーティーまで、はばひろく使えます。

③持ち寄りパーティー
持ち寄りのパーティーでよそのお宅におじゃました時、鍋ごと温めて、そのまま出せるので、色々な手間が省けます。




商品に関するお問合せは(株)池商まで
TEL:042-795-4311  e-mail:webmaster@ikesho.co.jp

ページトップへ戻る

テーブルトークサロン 主宰 平野 雅代先生ー先生のご紹介ー

プロフィール

女子美術短期大学部造形美術科卒業後、陶芸・フラワーアレンジメント・料理の勉強を続け、一水会(陶芸)-日本現代工芸展(クラフトフラワー)に入選。
1983年より夫の転勤に伴い5年間ロンドンに滞在中、下記のコースを学ぶ。

★バーネットカレッジの家政科コースを卒業。
★1986年家政学に関するイギリスの国家試験に合格。
★コールドンブルー イギリス校にて料理・テーブルセッティング技術習得。
★フラワースクール、コンサンスサプライ校にて上級フラワーコースを終了。
★アートスクールにて陶芸を続ける。 帰国後; ディナークリエイターとして、季節ごとのパーティーや、料理の指導を行い、自宅やカルチャースクールなどで活躍している。

婦人雑誌、その他に記事を掲載。

お教室のご紹介

テーブルトークサロン

とてもアットホームな料理教室で、単発レッスンコース、無料体験コース、オーダーメードコース、一般コースとあります。


※レシピ及び画像その他掲載内容はレシピをご提供いただきました先生、並びに(株)池商に権利があります。掲載内容の一切に対して権利を保有するものとし、無断掲載、悪質な盗用などに対しては法的措置も含めた厳しい対応をとらせていただきます。また当内容に関する無断掲載などを見つけた方はご連絡ください。
ページトップへ戻る
Copyright (C) 2015 Ikesho Co.,Ltd. All Rights Reserved.