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東 ミヤ先生森の中のお料理教室

しらす薄焼きにハーブを添えて

材料  釜揚げしらす (2丁)  卵 (3個)             
 塩、こしょう少々  好みのドレッシング
 <ハーブ>  
 水菜、又はレタス
 3cm位に切る
 ディルの花、ルッコラ、
 又はミント
 ミニトマト 薄い輪切り  お好みのハーブをお使い下さい



①卵を割り入れ、軽く塩こしょうして混ぜる。

② 1の中へ釜揚げしらすを入れて、やさしく混ぜる。

③フライパンにオリーブオイルを敷き、2を流し入れて、薄焼き卵を作る。

④ハーブ野菜は水切りする。食前で、好みのドレッシングとあえる。

⑤薄焼き卵にこんもりと盛って、いただいて下さい。くるくると丸めて、形成しても面白い(食べやすい)です。

◆使用した調理器具はこちらをご覧ください

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OXO サラダドライヤー
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ハーブ野菜の水切りに便利です。野菜がシャキッとします。
(現在後継品でのご案内になります。)





ステンリング付ザル
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裏返した上に薄焼き卵を乗せると、あら熱がきれいにとれます。




デバイヤークレープパン

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ウェンガー スライサー
※こちらの商品は取り扱いを終了いたしました。




商品に関するお問合せは(株)池商まで
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森の中のお料理教室 主宰 東 ミヤ先生ー先生のご紹介ー

プロフィール

横浜在住時に数多くの料理家に、本格的な料理を学ぶ。
7年前に山口へ帰り、宇部市の自宅にてテーブルコーディネートを兼ねた お菓子と料理教室を主宰。

・テーブルコーディネーター
・ティーコーディネーター

お教室のご紹介

森の中のお料理教室

家族でいただくお料理を、器や盛り付けを工夫することにより、おもてなしにもなる家庭料理を楽しむ会です。

◇内容
・テーブルコーディネイション
・和風、洋風、中華、各国の家庭料理 ・デザート 紅茶orコーヒー

◇日 時   毎月1回 10:00AM
◇場 所   東 宅
◇入会金   無料
◇受講料   月額 5,000円(講師料、材料費、プリント代など)


※レシピ及び画像その他掲載内容はレシピをご提供いただきました先生、並びに(株)池商に権利があります。掲載内容の一切に対して権利を保有するものとし、無断掲載、悪質な盗用などに対しては法的措置も含めた厳しい対応をとらせていただきます。また当内容に関する無断掲載などを見つけた方はご連絡ください。
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