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IKESHOおすすめのイベント&限定商品Events and limited product

春の薬膳教室  蓬スイーツで春の養生    日本橋三越本店Events

キッチンメーカー クリナップの企画にて日本橋三越本店にて第2弾 薬膳講座を開催致します。

テーマ:春の薬膳教室  蓬スイーツで春の養生

講師:全日本薬膳食医情報協会理事 渡部美智余

(内容)蓬(よもぎ)は日本でも古来より薬草として用い、「ハーブの女王」とも呼ばれています。
漢方の世界では「艾葉(がいよう)」と呼ばれ疲労回復・造血作用のある薬草と言われています。

今回は春の養生と共に、薬効に優れた蓬のお茶、カップケーキ(2種)と羊羹をご紹介します。

日 程:4月3日(月)
時 間:11:00~12:30 参加費:3、780円(税込)
持ち物:エプロン・筆記用具
会 場:日本橋三越7階 はじまりのカフェ
申 込:日本橋三越本店のHPから(3月1日am10:30スタート)
http://mitsukoshi.mistore.jp/store/nihombashi/experience/index.html

お申し込みは日本橋三越本店HPより直接お申込みください。

案内リーフレットはこちら ←

※IEKSHOではお申込みを承っておりませんのでご了承ください。

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春を快適に! 桜を使った春の養生    クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)Events


テーマ:春を快適に! 桜を使った春の養生

講師:全日本薬膳食医情報協会理事 渡部美智余

花粉症や肌荒れなど、春は心身共に変調が出やすい季節。
様々な効能がある桜を使った薬膳茶・薬膳菓子をいただきながら、 春の養生法を学びませんか。
桜のパワーをもらってさらに元気になりましょう。

日 程:4月4日(火)
時 間:11:00~12:30
参加費:3、800円
持ち物:エプロン、筆記用具、手ふき
会 場:クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館 1F
申 込:朝日さわやかクッキング・教室(3月1日am10:00~スタート)
yakuzen1023@gmail.com
(TEL)079-297-3213
(FAX)079-297-3036

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ワインと共に楽しむ、南イタリアの郷土料理 with マイクロプレイン    伊勢丹新宿店Events

テレビや雑誌で人気の料理男子 中辻健太先生による マイクロプレイン スパイラルカッターを使ったお料理教室

食べてみたいを簡単に。
南イタリアを感じるお料理を話題のスパイラルカッターを使いヘルシーで美味しくご紹介します。
料理に合わせたイタリアワインのポイントもお伝えします。
イタリアワインと南イタリア料理のマリア―ジュをお楽しみください。

開催日:9月3日(土)11:30~/3:00~(各回約90分)  伊勢丹新宿店本館 5階 キッチンダイニング/キッチンスタジオ
講師:IL FIOR FIORE 主宰 中辻 健太 先生
料金:お一人さま 4,860円(税込)
定員:各回先着6名さま

お申し込み、お問い合わせは お電話、または伊勢丹新宿店本館 5階 キッチンダイニング/キッチンスタジオ へご来店ください。
160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号:03-3352-1111

IL FIOR FIORE 主宰 中辻 健太 先生
中学卒業と同時に家族でニュージーランドへ移住。
高校卒業後、現地の料理学校“Bay of Plenty Polytech”に入学し、更に日本では大阪あべの「辻調理師専門学校」で学ぶ。
在学中にイタリアの料理と文化に強く興味を持ち、卒業後はイタリア・ピエモンテ州にある“ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigner)”にて勉強し、その後シチリア州にある2つ星レストラン “Ristorante Duomo”にて修行。
2007年に帰国、東京・青山にある料理教室「エミーズ」にて講師とし勤務し、2011年よりイタリア料理教室「IL FIOR FIORE」代表となる。

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ディナープレート HAKUDinner plate HAKU

~ご購入の前に~

◆完全に手作りのプレートです。ミリ単位でのお皿の変形・ムラなどが生じることがございます。これはマシンメイドではなく手作業で作製している証です。
◆極々薄く伸ばした10cm角の金沢箔を独自の技術で貼り付けています。貼り重ねたラインや、シワがございますが、これは塗装ではなく金属の箔を貼っているという証です。手作業のテクスチャーをお楽しみください。
◆完全限定生産の商品のため、なくなり次第の終了となります。ご了承くださいませ。

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アミューズ TUKIAmuse TUKI

~ご購入の前に~

◆完全に手作りのプレートです。ミリ単位でのお皿の変形・ムラなどが生じることがございます。これはマシンメイドではなく手作業で作製している証です。
◆完全限定生産の商品のため、なくなり次第の終了となります。ご了承くださいませ。

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料理研究家 宮澤 奈々 先生Nana Miyazawa


FFCC(上級コース)卒業 ディプロム取得
Ecole Superieure De Cuisine Francaise
Paris校卒業 ディプロム取得
イル・プルーシュルラセーヌ本科卒業 
ディプロム取得
フランス料理・カルフォルニアクイジーヌ・イタリア料理厨房にて研修。
多数料理教室にてイタリアン・フレンチ・懐石・中華・ケーキ・パンを学ぶ。
茶懐石龍雲庵 料理アシスタント。
東京ガス料理教室講師
サロン形式のアットホームな雰囲気のケーキ教室は1996年より、料理
教室は1997年より開設。 予約が取れない料理サロンとして有名。

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